воскресенье, 19 октября 2014 г.

Новогодняя подушка

Друзья, помните мимолетную героиню Марины Дюжевой в фильме "Покровские ворота"? В данном случае особенно примечательна ее фраза:"Я вся такая внезапная. Такая...противоречивая вся!" Вот это сейчас про меня:).

На прошлой неделе я чинно-благородно взялась вышивать пряности и травки в пару к уже готовым овощам. А сама периодически просматривала на компе папку с вышивальными схемами, так сказать, строила планы на будущее. И вдруг мне нестерпимо захотелось вышить новогодний домик. Ну а что, я же сама себе хозяйка! Взяла и вышила:). А оформить вышивку решила в подушку.
 Это моя самая первая подушечка, поэтому без косячков, конечно, не обошлось. Но на фото их не видно, да и сама я на эти погрешности указывать не буду;). А на будущее учту, ведь у меня в голове таких подушек поселилось уже великое множество, сиди да шей если время найдешь:).
 Подушка размером 40*40 см, вышивка 15*15 см. Я так давно не вшивала молнии, что в этот раз не рискнула и сшила несъемную наволочку (сострочив три стороны, надела наволочку на подушку и зашила отверстие потайным швом). Вышивала на льне Belfast, 32 каунта, цвет 53 (натуральный).
 В дизайне еще присутствовали надписи на французском языке и над домиком, и под домиком, да еще и желтые звездочки, больше похожие на снежинки. Я решила, что будет перебор, и не стала всё это вышивать. Поскольку подушка исключительно новогодняя, я добавила ей праздничности и внесла некоторые изменения в декор. Подарочки "перевязала" люрексовой ниточкой вместо обычного мулине.
 А в серединке ягодок и сердечек вместо простых белых крестиков - малюсенькие бисеринки.
 Обратная часть наволочки сшита из простого льна, украшена бирочкой.
 И чувствую я, что это не последнее мое отвлечение от основного рукодельного процесса:). Так что скоро ждите еще что-нибудь новенькое;). И да, ввожу новый тэг - шитье.
И в заключение хочу от всей души поблагодарить вас за комментарии и интерес к моему блогу. С радостью приветствую новых читателей! Ваше появление дает еще бОльший стимул к творчеству, у меня просто второе дыхание открылось:). Всем-всем желаю тепла и уюта в ваших домах!

10 комментариев:

  1. Оксаночка, вот читаю пост и точно про себя))) совсем недавно выставляла свои планы рукодельные, а по итогу получается вышила только одну плановую работу, все остально спонтанное вдохновение. И это замечательно! Ведь творчество не любит планов, это я уже точно знаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светлана, так и есть:). Я поняла, что настоящее творчество, приносящее радость, должно быть свободным!

      Удалить
  2. Оксаночка, очень красивая рождественская подушечка. Мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Подушечка с замечательным новогодним настроением,
    очень здорово !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:). Жду теперь - не дождусь праздников, чтобы украсить ею комнату!

      Удалить
  4. Ах, прелесть какая! Очень весёлая, праздничная подушка. Таких можно много понаделать и бросить красиво на диван в праздничные дни. Это я свои мечты озвучиваю - о том, что бы бросить на диван много-много новогодних подушек. Пока у меня есть только одна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, диванные подушки как ничто другое создают уют в доме. Я планирую к этому НГ сшить еще как минимум одну, если получится. А вообще тоже хочу много:)).

      Удалить