понедельник, 15 февраля 2016 г.

Пряный веночек

Сегодня, пока  отглаживала готовую вышивку, всё пыталась вспомнить, что еще такого трудного я прежде вышивала. И однозначно поставила "Пряный веночек" на первое место по сложности. Мне даже трудно писать об этой работе, настолько я от нее устала. Это дизайн Екатерины Гафенко по иллюстрации Елены Гавриловой.
Наивная, я думала, что справлюсь с этой работой за пару недель, а провозилась больше месяца. Крестики-то шли неплохо, а вот бэк... Вообще-то я к бэку отношусь спокойно, хотя и скучноватое это дело, конечно. И всё ничего, когда работаешь контрастными нитками. Но оранжевый на оранжевом или кремовый на кремовом!!! Вот вы видите бэк на шарфике верхнего пряничного человечка? Вот и я не вижу, а он там есть! Честно говоря,  начала было выполнять бэк и на крыше пряничного домика, там тоже нитки тон в тон фону. И поняла, что мои мучения совершенно напрасны, поэтому бросила это дело. Ну, а уж как я обшивала внутри каждую дольку, даже вспоминать не хочу. У меня до сих пор очень болят глаза, так что в ближайшие дни я и не планирую браться за иголку.

Веночек хочу оформить в рамочку к следующему Новому году. А сейчас я даже с некоторой радостью убираю его в шкаф.
И немного деталей напоследок. Хвойные иголочки вышивались тремя зелеными оттенками.


 Вы только не подумайте, что я разочарована работой над дизайном. Ни в коем случае! Просто очень-очень устала и наверняка прилично подсадила себе зрение:(. Несколько дней назад чуть было не смалодушничала и не забросила вышивку, хотя однозначно хотела закончить ее до конца зимы. А теперь счастлива, что смогла и осилила всё до последнего стежочка!
 P.S. Схему не распространяю. Спасибо за понимание:).

34 комментария:

  1. Оксана, титанический труд! Но зато какая красота получилась! У меня любви с бэком не сложилось, но я поняла, что если его вышивать сразу частями, то он не так сильно действует на мою психику ))))) А так , до сих пор валяются вышитые работы, но до конца не оформленные бэком. Надо пересилить себя и доделать все ! Молодец, что не забросила! Уже представляю , как тебя будет радовать этот веночек следующей зимой! Он такой уютный, теплый и ароматный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Катюша, какая уж тут любовь! Хотя на самом деле контрастный бэк я вышиваю совершенно свободно, без усилий. А к следующим праздникам я по веночку успею соскучиться и, думаю, достану с удовольствием:).

      Удалить
  2. работа очень красивая!!!! это подвиг,но результат впечатляет!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, очень красиво! Молодец, что не бросила и закончила вышивку- это того стоило! Результат супер!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! самой не верится, что осилила:).

      Удалить
  4. Оксаночка,вот написала...именно такие сложности я испытала,когда вышивала по авторской схеме Кати Волковой красную смородину.ЭТО БЫЛО ЧТО ТО!Я никогда не распарывала ни одну работу три -четыре раза.С этой злосчастной смородиной все так и было!Как вспомню так вздрогну.
    Честно сказать,теперь я авторские схемы обхожу стороной и даже не пытаюсь чего-то захотеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Светик, авторские схемы - это что-то! Я было еще на один дизайн глаз положила, но теперь рада, что не успела купить:).

      Удалить
  5. Поистине титанический труд! Но оно того стоит! Молодец, что не бросила, а вышила и показала нам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я раньше не понимала выражение "трудная вышивка", но теперь понимаю очень хорошо:).

      Удалить
  6. Очень красиво и очень восхитительно! Я бы не смогла и бросила бы- а Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Обычно никогда не комментирую, тихо стою в сторонке. НО этот шедевр не могла пройти мимо. Очень красиво, Вы очень терпеливый человек. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Я и сама не подозревала, что могу быть такой усидчивой и терпеливой:).

      Удалить
  8. Очень красиво! жаль бэк впечатление испортил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Да, привычной легкости в работе не случилось, увы.

      Удалить
  9. Оксана, шикарный венок! Очень нравится этот дизайн! Поздравляю с геройским завершением))) Да, авторские схемы очень перенасыщенны бэком и порой чрезмерно..в определённых ситауациях бэк визуально "утяжеляет" восприятие. В шоке от хвойного бэка, очень эффектно смотрится, но представляю, как тяжело было глазам...Но результат сносшибательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Хвойный бэк был очень трудным. Когда бралась за третий оттенок, в глазах уже всё сливалось. Есть там и ошибки, но их даже я уже не вижу:).

      Удалить
  10. Какая красота! Может вышивался этот дизайн и трудновато, но результат просто потрясающий! Обожаю оранжевый цвет, а сейчас зимой, когда не хватает ярких красок, особенно радует глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, для зимы такой яркий дизайн - находка:).

      Удалить
  11. Отличный результат,хвоя выглядит как настоящая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина! В хвое удачно подобраны оттенки, мне нравится:).

      Удалить
  12. Главное что преодолела себя! Результат того стоил! Очень красивый и необычный веночек! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ефросинья, спасибо большое! Результат и правда радует, особенно когда глаза уже немного отдохнули:).

      Удалить
  13. Оксаночка, твои труды не напрасны!!!:) Главное, что результат замечательный!!! Оригинальный и запоминающийся веночек! По поводу бэка одного цвета задумалась даже, может он для объемности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Знаешь, я особенной объемности не заметила, хотя наверняка такая задумка была. Но пожалела глаза.

      Удалить
  14. Веночек очень вкусные и оптимистичный :) жаль, что эмоции от вышивки не очень радостные...остаётся надеяться, что после оформления он будет отрадой для Ваших очей :) и предметом восхищения гостей в Вашем доме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Думаю, что оформленный веночек будет смотреться здорово и благодаря этому я забуду про все трудности:).

      Удалить
  15. Оксана, надеюсь, что усталость пройдёт и останутся только радостные эмоции:) Веночек очень хорош! Хвойная веточка - как живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Да, так обычно и бывает: трудности проходят и забываются, а итог работы радует:).

      Удалить
  16. Оксана, потрясающий веночек! Аромат сквозь экран чувствуется! Спасибо за приближенные фотографии! Любуюсь деталями с удовольствием!

    ОтветитьУдалить