понедельник, 24 октября 2016 г.

Осенний семплер

Изначально журнал "Вышиваю крестиком" за сентябрь 2010 г. я купила, влюбившись в сюжет с фантазийной курочкой (уже показывала ее вышитую, а скоро покажу и оформленную). Но пролистав номер, я поняла, что непременно вышью еще один дизайн. И вот он готов!
Это семплер от Anchor, схема разработана специально для журнала, как я поняла. Дизайн презентован со словами любви и благодарности к природе в целом и к лесу в частности. Поэтому здесь изображены все стадии развития растения - от семян и их посева до плодов. Но я для себя сразу определила эту работу как осеннюю, ведь и бОльшая часть сюжетов выдержана в осенней гамме. Да и каштаны, желуди и орехи - это именно осенние дары природы.
Вышивала на льне Белфаст (цвет точно не помню: то ли Флакс, то ли Платинум), мулине Anchor по ключу. Люблю я эти ниточки, качество отличное, а цена ниже DMC.
И несколько сюжетов поближе:


Как видите, очень много бэка. Все листики и плоды обведены по контуру, да еще и прожилки надо нарисовать. Так что бэк делала сразу в каждом сюжете.
С удовольствием вчера прогулялась по осеннему лесу, едва ли не каждый кустик подходил по окраске к моей работе. И я снова и снова делала снимок, с трудом отобрала несколько кадров для блога:).

Свой семплер я хочу отнести в галерею "Осеннее чаепитие" к Ивите. И обязательно захвачу очень вкусный яблочный пирог.
Его уже можно было видеть в инстаграме. Но и здесь напишу рецепт:
400 г не слишком сладких яблок, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, цедра половины лимона, 100 г творога, 250 г муки, 50 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г молотого жареного миндаля. Приготовить тесто, соединив все компоненты. Половину очищенных яблок натереть на терке и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сверху разложить тонкие ломтики яблок. Выпекать около часа при темп.180 гр.

А у меня в запасе еще много новых работ и вкусных рецептов, так что надолго не прощаюсь:).

28 комментариев:

  1. Очень красивый семплер! По осеннему уютный! И пирог тоже замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой чудесный дизайн! Сюжеты действительно осенние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Здесь всё, как я люблю:).

      Удалить
  3. ой какой вкусный пост! и дело не только в пироге) очень красивый и уютный семплер! осенняя красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Осень очень вдохновляет меня на творчество, и в кулинарии в том числе:).

      Удалить
  4. Какая красота! Работа просто чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, спасибо огромное:).

      Удалить
  5. Боже! Как мне нравится этот дизайн! Тоже купила этот журнал и отложила. Мечтаю вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, дизайн и вправду великолепен! Не разочаровалась ни в одном стежке:).

      Удалить
  6. Красиво!Мне очень нравятся такие сэмплеры,когда работу можно долго рассматривать,и находить всё новые и новые детали для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати,с последней своей работой(не олени)я отсняла еще больше фотографий чем обычно,а лучшие так и не смогла выбрать.)))Так что в следующей моей записи будет много снимков...очень много снимков)))

      Удалить
    2. Спасибо, Светик! Вот за многодетальность и люблю семплеры, ну а уж осень пропустить никак не могла:). С нетерпением жду твоего нового поста, обожаю твои фотографии. Ну, и очень интересно, что еще ты вышила:).

      Удалить
  7. Оксана, чудесный сэмплер. Такая милая осень... (хоть и с кусочками других сезонов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Думаю, центральный элемент семплера - роскошный платан - однозначно определяет этот дизайн как осенний:).

      Удалить
  8. Красивый осенний сэмплер! Столько интересных деталек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, разглядывать можно бесконечно:).

      Удалить
  9. Очень-очень красивый сэмплер! Не встречала его ранее, но он очень достойный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, большое спасибо! Я тоже еще ни разу не видела вышитым этот дизайн, хотя журналу со схемой уже шесть лет.

      Удалить
  10. Очень-очень красивая работа! Сколько интересных деталек, которые не устаешь рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Семплер тем и хорош - не скучно вышивать и рассматривать потом:).

      Удалить
  11. Бесподобная работа!!! И фотографии такие атмосферные, "вкусные" ;))

    ОтветитьУдалить